Kegiatan Desa

Bantuan Sosial Provinsi Jawa Barat Tahap 2

Kepala Desa Margajaya Bapak AYAT RUHIYAT membuka sekaligus melaunching penyerahan Bantuan Sosial Provinsi Jawa Barat bagi warga penerima Desa Margajaya terdampak COVID-19 di halaman GOR Margajaya pagi hari ini. Dalam sambutannya Kepala Desa mengungkapkan agar warga penerima bantuan ini dapat bersukur dan memmanfaatkan bantuan sebaik-baiknya , dan bagi warga yang tidak menerima pada tahap ini agar dapat bersabar dan berdoa semoga bantuan dapat terealisasi kembali.

Penyerahan bantuan ini disalurkan oleh PT POS Indonesia, sedangkan pelaksananya adalah para perangkat Desa Margajaya. Kegiatan ini juga dihadiri dan mendapat bantuan dari stap Kecamatan Tanjungsari, yaitu Kasie Tapem ibu Rahmawati, Kasubag Umpeg ibu Tri Anita beserta unsur Pol PP. Hadir pula Ketua BPD bapak Rohmat, pendamping PKH bapak Gugum, Babinsa Bapak Engkun dan Babintibmas bapak Agus S.

Bantuan social Provinsi Jawa Barat  tahap 2 ini  yaitu berupa uang tunai Rp.150.000,- dan 1 paket sembako sebesar Rp.350.000,- untuk 1 KK. Warga yang berhak menerima sebanyak  711 KK.  Bantuan pada tahap ini berkurang sebanyak 105 KK jika dibandingkan dengan bantuan tahap 1 yaitu sebanyak 816 KK.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *