Warga Ikuti Pelatihan Pengurusan Jenazah

MARGAJAYA–Jamaah Masjid Al Barokah Dusun Ciluluk RT.01/14 Ds.Margajaya kec. Tanjungsari kab. Sumedang begitu antusias ketika tim DPU-DT datang ke tempat mereka untuk memberikan pelatihan pengurusan jenazah pada Sabtu (13/2). Mereka serius mengikuti pelatihan yang terdiri dari teori pengurusan jenazah, praktik pembuatan kain kafan memakai kafan, dan praktik pengurusan jenazah memakai kain kafan asli.

Ustadz Jamaludin begitu detail menjelaskan tata cara pengurusan jenazah ini. Peserta yang berjumlah 33 orang itu pun mudah mengerti dengan penjelasan yang diberikan.

Yuningsih, Kepala Desa Margajaya mengatakan kegiatan ini sangat dinantikan. “Kegiatan ini jarang diadakan di desa kami. Orang yang mengurus jenazah di tempat kami juga terbatas. Kalau bisa diadakan lagi kegiatan ini yang cakupannya desa”, harap Yuningsih usai pelatihan.

Dede Mulyana, Direktur program DPU-DT, berharap pelatihan ini bisa memberikan nilai dakwah serta terbentuk tim sukses pengurusan jenazah di Desa Margajaya. Peserta yang mengikuti pelatihan ini pun wajib mengamalkan materi yang didapat.

Leave A Comment