Pesta Rakyat Desa Margajaya Sambut HUT RI ke 68

Pada hari minggu tanggal 18 Agustus 2013, berlangsung acara pesta rakyat Desa Margajaya dalam rangka memperingati HUT RI ke 68. Jenis Kegiatan di antaranya :

  1. Pawai kreasi pembangunan
  2. Lomba rias tumpeng ( Nasi Kuning)
  3. Panjat pinang
  4. Pukul Bantal
  5. Ngagogo Ikan.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB pagi dengan acara pawai kreasi yang menampilkan peserta dari 19 RW yang dibuka dan dilepas langsung oleh tokoh masyarakat Desa Margajaya yaitu Bapak H Umuh Muhtar (Manager Persib) sebagai donator tunggal acara ini.

Undangan yang hadir diantaranya Bapak Wakil Bupati Sumedang, Camat Tanjungsari, beserta Muspika Kecamatan Tanjungsari. Pawai kreasi banyak menampilkan kisah perjuangan di masa penjajahan di jaman dahulu dan kreasi pembangunan dari RW masing – masing.

Jumlah peserta / warga yang mengikuti kegiatan tersebut lebih kurang mencapai 4000 orang. Peserta pertama adalah aparat desa margajaya diikuti oleh BPD,LPM, kader PKK dan di sambung oleh peserta pawai kreasi dari 19 RW.

Semua lapisan masyarakat menyambut baik dengan adanya kegiatan pawai kreasi tersebut terbukti dengan hampir semua warga masyarakat tumpah ruah menyaksikan kegiatan tersebut. Panitia kegiatan diketuai oleh Bapak Adang Sandan, Sekretaris oleh Wahyu Syuryana, dan Bendahara oleh Abdul Hamid. Sedangkan penanggungjawab dibebankan kepada Kepala Desa Margajaya, Ibu Yuningsih. Tim penilai diketuai oleh Bapak Dedi Haris H. Adhie.my

Leave A Comment